185. Синее небо Испании. Март. 6225

Сергей Петриков
Синее небо Испании. Март.
Льются лучи в нём протяжною нотой.
Солнце звенит золотистою хотой,
даже танцует со светом асфальт...

Что уж теперь говорить о природе:
птицы щебечут, резвятся ручьи.
Чьи они? Бога, свои и твои!
Удали ноты бушуют в рапсоде.
 
Ветер вселенной танцует по мне,
в сердце живёт радость радости света,
дева-чайтанья волнует поэта,
строки ликуют в незримом огне

тоном волшебным и звёздно-лучистым -
тайной живёт всей галактики гимн,
льющего Сущее миру долин
нежно, светло озареньем искристым... (22.3.1997)


АДРЕС ФОТО ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ РЕДАКТИРОВАНИИ