Порою, мне хочется быть другой

Ольга Гражданцева
Порою, мне хочется быть другой…
Наверное, менее щепетильной.
Чтоб душу вот так не сжирал огонь,
И совесть не жгла бы, как кипятильник.

Порою, мне хочется наплевать
На «нужно кому-то» и «важно где-то»
И чувством вины себя не жевать,
Запрятав его в неприступном  гетто.

Порою, мне хочется  запереть
Все чувства куда-то, где их не видят…
Но так не живут. У меня не выйдет -
Не выйдет остаться собой  на треть.

И значит, осколки себя собрав,
(Чуть пластырем склею – срастутся сами)…
Я чувствовать буду, как жжётся  пламя.
И совесть бурлит, как отвар из трав