Взгляд из Покоя

Альга
Любые штормы и бури всегда во благо кораблю.
Уже тем они  мощь и прочность его проверяют.
И при настойчивом  подходе наращивают броню,
А причины все мелочные уже априори отвергают.

Так имеют ли явления для тебя такое значение?
И кто столь обеспокоен стихией, явившись тобой?
С кем стал тождественен вдруг в том проявлении?
Наблюдай, но сам облачись снова и вновь в покой.