Не вру, ей-Бога, скажи Серёга

Панков Юрий Галопом По Европам
(накануне днюхи друга)

«…Друг вчера мне позвонил, с Кубани
И сказал: « Братишка, приезжай,
Коньячок попьём мой с шашлыками,
Утром, кто наливочку, кто чай.

Персиками с дерева закусим,
Виноград пощиплем, прям с лозы,
Есть домашний у меня «шампусик»,
Он прозрачней, утренней росы.

Яблоки и груши под ногами,
Падают и тихо пропадают,
Мы, почти что, не едим их сами,
Ну, а внучки, редко приезжают.

Хочешь, мы проедем по морям
И на Чёрное рванём, и на Азов,
Так что приезжай, с супругой к нам,
Хоть на пару дней, без лишних слов.»

«Чуть попозже, - я ему ответил,
-Начался у нас, грибной сезон,
Из тайги и взрослые и дети,
Прут опята, классный «закусон».

А на той неделе, за орехом,
Ведер пять – шесть, надо бы добыть,
Далеко в тайгу придётся ехать,
Там же, рыбки можно подловить.

Хариус прёт, будто бы взбесился,
Солим, вялим, жарим и коптим,
Я за зайцами тут, нАмедни носился,
Трёх догнал, но из последних сил.

Коньяком, мы запаслись на даче,
Гнали не спеша, не второпях,
Пусть не Хеннесси, но далеко не чача,
На орешках и берёзовых бруньках.»

Слышу, в трубку засопел Серёга:
«Что ж ты Братка, по больному бьёшь,
Может я сначала, ненамного,
К Вам приеду, если ты не врёшь.

Хоть чуть – чуть я, подышу тайгой,
За грибами съезжу и за шишкой,
Так порой я, Брат, хочу домой,
Там, где был рождён и рос мальчишкой.

Там, где в первый раз поцеловался,
Где жена мне, дочку подарила,
Там, где в шахту, много раз спускался,
Там, где Бати моего, могила…»

Все вопросы с Другом обсудили,
Поклялись, что в следующий сезон,
Я к нему рвану, в автомобиле,
А попозже, к нам приедет он…

Лет пять – шесть как мы, я и Серёга,
Собираемся попасть, друг к другу в гости,
Но не отпускают нас в дорогу,
То погода, то больные кости…