Исповедь старого чемодана

Ирина Сенчурина
Хнычет старый чемодан:
- Стыло жить на антрессолях...
Мне прилечь бы на диван,
Выкушать текилу с солью...

Я объятья распахну,
Расскажу историй уйму.
На диван нельзя? - На стул
Положите - там усну я,

А наутро поделюсь
Повестью, что без прикрас...
Дайте мне воды - напьюсь -
Больно трепетный рассказ.

Было дело злой зимой,
Холод через душу-тряпки
Проникал в рассудок мой-
Тут решил я, что украдкой

Приложусь к бутылке той,
Что на дне моём лежала...
Выпил - стало вдруг тепло,
Только очень, скажем, мало!

Мой хозяин полноват -
Ни к чему ему то зелье...
И уже мне кум и сват
Всякий... Началось веселье...

Я, по доброте душевной,
Всех "соседей" угостил,
Но держался  крайне нервно
Галстук - он совсем не пил!

Мы "бумагами" сорили:
Все купюры прям на кон,
Колбасою закусили
И решили выйти вон!

Только, вот, не тут-то было:
Чтоб себя чуток взбодрить,
Тело полное решило
Чемодан - меня ж открыть.

И картина, что предстала
Взору милому ЕГО,
Так хозяина достала...
Мне кирпич - и я на дно!

Чудом ведь не захлебнулся -
Рядом оказался бомж-
Он мне мило улыбнулся
И промолвил: - Ну, даёшь!

Так и спас от смерти верной-
"Шкурка", правда, пострадала,
Не красив я стал, наверно,
Да в красе ведь счастья мало...

Обездолен - то ль напасть,
Но зато согрелся рьяно!
В речке не дано пропасть...
Ничего, что весь в изъянах.

У бомжа сыскался брат -
Не во сне же мне приснился-
Молвил: - АНТИКВАРИАТ!
Взял за ручку, да и смылся.

Чуть пожил я и при нем...
Скукота... Весь пропылился...
Но однажды мы вдвоём
Вышли в свет и он напился.

То ли праздник это был?
Или просто на досуге...
Меня водкой он набил
И пошёл к своей подруге.

Лишь одно не рассчитал -
Кладь в избытке оказалась.
Оторвался я, упал -
Литра два в "живых" осталось.

И с досады разозлясь
Пнул меня хозяин в лужу...
Милочка спасла меня -
Ей я и без ручки нужен!