А я уже не с тобой

Анастасия Ларецкая
А я уже не с тобой.
Слышишь? Всего-то встреча
Одна. И уже чужой
Твой голос, глаза и плечи...

Одна. И уже не в счёт
Прошлые все заслуги.
Конец. Роман завершён.
/Обдумаешь на досуге/.

Как сдача /ладонь подставь/ -
Мелким дождем монетным -
Все заповеди Христа
Писаний Ветхозаветных.

Единственный дар Волхвов -
Сон в Рождественский вечер -
Приснился и был таков,
Как только задули свечи...

А я уже не с тобой
Слышишь, не богом данный?
Ты будешь всегда чужой.
Неверный, непостоянный.