Когда накроет с головой

Татьяна Плешкова
Когда накроет с головой,
А в умных книгах нет ответа,
Когда со скошенной травой
Ещё одно уходит лето,
Когда дописана строка,
Но к новой не найти начала,
Меня незримая рука
Ведёт к знакомому причалу.

Там ветер мечется шальной,
А море строгое, стальное,
Там остаётся за спиной
Незначимое остальное.
С волной ведёт свой вечный спор
Свободная морская птица,
Передо мной такой простор,
И значит есть к чему стремиться.