Сама при подымусь над суетою...

Таиса Гамаюнова
Одену всё красивое я сразу -
Люблю я, не скрывая эту фразу,
Поддаться искушениям согласна -
Судьбы хитросплетениям не властна !

Сама при подымусь над суетою,
Обвита длинной цепью золотою,
Серёжки подберу к ней и браслеты,
По выбросив из шкафа все скелеты !

Сама себе теперь я драгоценность -
Я только лишь узнала себе ценность,
Всё с памяти я стёрла - нулевая,
Цвету как незабудка полевая !

Глаза как васильки, слезой отмыты,
Прекрасным приключениям открыты,
Сияют зеркалами, обновлённо,
Глядят на этот мир опять влюблённо !

И как же я того не замечала -
Рассвет что я угрюмою встречала,
Росою поутру не умывалась,
Закатами что я не любовалась !

Жизнь мимо незаметно проносилась -
Судьба на перекрёстке как взбесилась,
Ну, Слава тебе Боже, проскочила,
Судьбу в несовершенстве уличила !

Сама себе теперь я совершенство,
Мне жизнь не наказание - блаженство,
Намерена влюбляться, соблазняться -
И счастья не намерена стесняться !

20.09.2022.