Вдыхая свет во тьме...

Сергей Мочалов 2
Почему я вижу в глазах ваших нежность?
Наверное вы смотрите не на меня.
Как это любить и быть нелюбимым?
Вы не знаете.
Знаю я.
Ночью не сплю от бессильной дрожи,
Представляя ваших ангельских рук
Прикосновения к холодной кожи,
Под жаркий мечтательно
Сердца стук.

Я знаю всё
О том,как быть нелюбимым,
Но никогда не видел любви.
Сколько в вашем небесном взгляде
Ослепляющей красоты, -
Столько внутри меня
Тьмы и желания;
Столько я в небе поймал
Первых звёзд;
Столько пленительного очарования
Вдыхал в аромате
Божественных роз.

Почему я вижу в глазах ваших ласку?
Наверное вы смотрите не на меня.
Никто никогда не звал меня в сказку
Если она не была холодна,
А в ваших глазах огонь и желание...
Как сладко прижаться к вашим губам;
Срывать ваши царские одежды,
Бросая их к вашим белым ногам.

И пусть в этом привкус полынного яда, -
В том,что вы смотрите не на меня.
Но
Без ваших глаз я не знал бы рая;
Не знал бы Солнца;
Не знал бы тепла.