Ах, мой котик

Никонова Ольга
Ох, голубка!


Александр Кунин


Лето. Яркие наряды.
День изысканно хорош.
Я тебя увидел рядом
И по телу сразу дрожь.

Мир как будто бы растаял,
Стихли чьи-то голоса,
Крылья счастья, прорастая,
Потянули в небеса.

Как тобой не насладиться,
Как не выразить восторг,
Ты божественна, царица!
Без тебя – хоть сразу в морг.

Взгляд колюч, я это вижу,
Но на это наплевать,
Подойти б к тебе поближе,
Ни о чем поворковать.

Дай надежду на знакомство,
Миг один тебя обнять,
Эту сладость вероломства
Буду вечно вспоминать.

Душу бьют зачатки шторма,
Так стройна, что нет и сил,
Будь ты рубенсовской формы
Всё равно б не отпустил.

Вдруг...мелькнули рядом кеды,
Ты взвилась, махнув хвостом.
Ох, голубка, без обеда
Так обидно быть котом!...


  Ах, мой котик

  Ольга Никонова

Знаю, знаю себе цену,
Я стройна, хоть мне и за...
Городской бульвар за сцену
Выбираю, как всегда.

Боковым я вижу взглядом,
Как крадёшься ты ко мне,
Не дрожи родной, не надо,
Я сама дрожу вдвойне.

Взгляд сражающий, как выстрел,
Чуть расслаблюсь - наповал.
Вижу - на расправу быстрый,
Кто б с тобой ни ворковал.

Сразу видно, Казанова,
Маслянистый взгляд кота.
Пред тобой готова снова
Ворковать, хоть до утра.

Время близится к обеду,
В ресторан, чтоль пригласи.
Но мелькнули чьи - то кеды...
Кот голубку упустил!