Листья мокрые по ногам

Николай Мамедов
Листья мокрые по ногам
Тучи серые в небе толпой.
Собирает Осень дни в чемодан
и уходит дождь в ленивый запой.

Капли влажные по зонтам
сыро,  пасмурно,  всё течёт
лужи мутные тут и там
Небо бледное слёзы льёт.

Грусть о прожитых летних днях
у прохожего на лице
Ветер нудно гудит в фонарях
Я стою на родном крыльце.

Я стою один, без плаща
дождь мою будоражит кровь
Осень, милая ты моя..
Неоконченная Любовь.!


Смоленская Осень 2022