Дождик песенку пропел

Людмила Рудакова 4
Дождик песенку пропел,
Громко-громко тарабанил,
На асфальте станцевал,
По зонтам побарабанил.

Потом сник, пошел потише,
Мелко-мелко морося,
Осень холодком уж дышит
Грусть с собою принося.

Дождик песенку пропел
То в мажоре, то в миноре,
Осень время для дождей,
С этим даже не поспоришь.