Несколько слов о коронавирусе

Денис Владимиров 60
Мы с эпидемией на «ты»,
Как с чем-то неотъемлемым сроднились.
Сначала хихоньки, потом в кусты,
Затем, зачистив в изоляции «хвосты»,
Все даже вроде как-то «схоронились».

Закрылись все границы - пусть!
Зависли рестораны, ну так что же?!
И по музеям нас не гложет грусть,
Мы к Конституции поправки наизусть
Штудируем – и то всего дороже!

Подумаешь, не ездят поезда
И не летает то, что ещё может.
Нам главное ОПЕК нагнуть, тогда
Мы обретем себя как никогда
И двинем всем врагам по наглой роже.

Мы рады за родной Сбербанк
За то, что все стабильно у Газпрома.
Бог с ним, с рублем! То наш удар во фланг,
Маневр в обход иль по лбу бумеранг.
И не дадим мы им ни Крыма, ни боржома!

А если грянет новая волна
Бактерий всяких, вирусов и хвори,
Мы дезинфекции глотнем со сна,
Накушаемся гречки до хрена
И снова ринем в бой! За тех, кто в море!
                14 апреля 2020 года