Женщина всегда права

Анатолий Бережной
         
Женщина  всегда  права,
Даже  если  не  права.
Правда  в  жизни  есть  одна-
Женщина  всегда  права.

Кто  указ  ей  дал  такой?
Царь,  король  или  герой?
Право  дал  мужик  простой,
Чтобы  в  доме  был  покой.

Наведёт  она  порядок,
Чтоб  была там  тишь  да  гладь.
От  мужчин   лишь  беспорядок-
Глазом  кинь,  везде  бардак.

Ищет  он  носки,  штиблеты,
Галстук,  брюки  и  пиджак.
Женщина  найдёт  всё  это-
Соберёт  и  всё  отдаст.

Хочешь, чтобы  был  покой?
Так  не  ссорься  ты  с  женой.
Хочешь  что – то  ей  сказать?
Лучше  всё  же  промолчать.

Молча  выпить  рюмку  водки,
А  потом  ещё  одну.
Молча  съесть  кусок  селёдки
И  обнять свою  жену.

И  накормит,  и  напоит,
Одеялом  всех  укроет.
В  доме  мата  не  слыхать-
Вот  такая  благодать!