Диета наш заклятый враг

Хельга 18
Вчера с подругой сидя в ресторане,
Решили к лету прилично похудеть.
И напоследок заказали говядину в сметане,
Чтобы в дальнейшем с голоду не умереть.

А под горячее и водочки с салатом,
Тунец с икрой лосося и просто "Оливье".
И чтоб не показалось очень маловато,
Перед уходом кофе с печеньем "Курабье".

Мы выйдя с ресторана , долго хохотали.
Наелись вдоволь, выпили с лихвой,
Тогда ещё совсем не представляли,
Как будем мы бороться с вкусною едой.

С утра на телефон, звоню подруге,
Что мол на завтрак будешь или ничего?
А та спросонья лишь кричит в испуге:
Стакан воды с лимоном, только и всего.

Не виделись мы месяц после ресторана,
По телефону лишь болтали про ненужную еду.
Решили оценить друг друга наяву и без обмана,
Забили стрелку в кафе «Шарлотка»  на углу.

Я появилась вовремя, ну впрочем, как обычно.
Подруга  же вбежала , опоздав на полчаса.
И выглядела с виду вроде очень симпатично,
Вот только жаль  исчезла толстая  коса.

Мы чмокнули друг друга  как и раньше ,
Оценивая  зорким взглядом что и как.
И чтобы не было в дальнейшем фальши,
Признались , что диета наш заклятый враг.

Косу обрезала подруга в яростном запале,
Ей показалось прибавляет очень полноту .
Сыграло  свою роль  ещё вино в бокале,
И настроение  с голодухи ,  как в аду.

А я два дня без вкусного с ума сходила,
Такою злючкою меня никто не видел никогда.
На третий день ,как уж могла,  ещё крепилась,
А ночью съела всё , что в холодильнике нашла.

Закинув все условности куда подальше,
Решили мы с подругой наслаждаться жизнью вновь.
И заказали шашлычок , салат и всё как раньше,
Мы молоды, мы в теле, в нас играет бурно кровь !