Стоя у черты

Анатолий Бережной
Смех,  тревоги  и  печали,
И  далёкие  мечты
Пролетят,  как  кинокадры,
Стоя  у  черты.

И  покажется  наивным,
Глупым  и  смешным
Время, то  когда  мы  жили,
У  невидимой  черты.

Жизнь  тогда  казалась  длинной,
Не  считали  дни.
Но  блеснула,  как  луч  солнца,
И  напомнила,  где  мы.

Пролетели,  прошумели
Годы  стаей  птиц.
Мы  с  тобой  не  зря  прожили-
Беспокоит  мысль.

В  этом  мире  много  злости,
Зависти  и  лжи.
Надо  помнить - все  мы  гости
У  одной  черты.

Для  кого – то  мир  ужасен,
Для  кого  он  -  мил.
В  любом  возрасте – прекрасен,
Был  бы  только  Мир!

Время  всё  рассудит  скоро,
Скажет  нам  в  лицо,
Что,  когда  бывает  Плохо,
А  что -  Хорошо!