Просто сон

Ольга Дербенева 2
Снился ночью мне сонет,
Да рассеялся как пудра.
Тихо близился рассвет,
В дом просачивалось утро.

На часах нет и шести,
У двери стоит лукошко,
И не терпится пойти
По протоптанной дорожке.

Через луг, за солнцем вслед,
Подгоняет ветер в спину,
По пути, нарвав букет,
Фиолетовых люпинов.

Вдаль тропинка повела
Серпантином на опушку,
На лугу кипят дела-
Сенокос во всю катушку.

Пахнет свежею травой,
Косарей синхронна поступь,
Тёплой плещется волной
Медоносов сладкий воздух.

Над сиреневым цветком
СтрекозЫ жужжит пропеллер,
Пёстрым стелится ковром
Под косой медовый клевер.

Как из дымки голубой
Налегке вспорхнула птица,
И уводит за собой
Или всё же это снится?

О таком и не мечтать,
Из-под листьев, погляди-ка,
Просто божья благодать-
На опушке земляника.

И куда не брошу взгляд-
Тут кипрей, а там душица,
Слышу птиц веселый лад...
За окном звенит синица.

Я спросонок: «Ангел мой,
Почему так будишь рано?»
–Снилась мне опять зимой
Земляничная поляна.