Свидетель

Борис Красник
 
                Мне светлый мир открыл
                Случайный благодетель -
                Случайно окрылил -
                Я сам тому свидетель.

                Я светлый мир искал
                И вдруг доброжелатель
                Мне пальцем указал:
                Тебе туда - искатель.

                Я сам туда хотел,
                Я сам себе радетель -
                Себя открыть сумел -
                Я сам тому свидетель.