Как в сказке

Ольга Мезенцева 2
У нас все мужики живут, как в сказке,
А с ними персонажи делят быт
Различные, как "скалолазы в связке",
Идут по жизни - сказочны на вид.

Жена, понятно, - Ведьма. Месть лелея,
Достанет мужа - жизнь уж не мила:
Ни бани, ни рыбалки, ни хоккея,
Ни на диване полежать. Пила!!!

А мужу много надо ли для счастья?
Глоточек пива, летом -
в домино
С друзьями старыми. А тут вам - здрасти!
Паши на грядках - всё уж включено!

И, как всегда, добавит яда
тёща -
Из сказки детской - Баба то Яга.
Нет, надо ж, злыдня встанет даже
ночью -
За рюмку водки вынет потроха.

А дети! Дети! Это ли не Черти?
Какое шило в заднице свербит?
Нет, чтоб работать - папеньке концерты:
Купи авто и оплати кредит!

Одна соседка, как судьбы подарок, -
Настасья Королевишна! Она
Прекрасней всех прекрасниц. Ей не пара
Иван-дурак - муж, словно из бревна.

У сказки этой есть и продолженье:
Как видят этих мужичков порой
Те, с кем проходит каждый день
общенья.
В них спрятан кто? Герой? Антигерой?

Они везде: Емеля праздный с печки,
Царевич Елисей, врун-колобок,
Кощей, Добрыня, Айболит, что лечит.
У каждого свой собственный шесток.

Но в этих сказках есть немало правды -
В них мудрости разумное зерно.
И по заслугам будет и награда:
Кого ж напоминать нам суждено?