Сказки сентября

Zorina Sun
В ажурном небе солнце закипело,
Как чайник у забывчивой родни!
У кружевных берёзок листья белы -
Так много света пролито на них!

Рассыпав блики на рельефы моря
И горечь трав разбавив всласть медком,
Упрямо осень о прекрасном спорит
С видавшим виды тёплым ветерком.

Она ему доказывать устала,
Что старый плед давно пора снимать -
Есть у неё цветное покрывало,
Им и накроет смятую кровать.

А ветер против - не поблекли зёрна!
Но женский принцип давит напролом,
И тот, кто уступил ему покорно,
Смахнул слезу прохладную крылом.

С. З.