Радость творчества

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Что может сравниться
С радостью творчества?
Или награда случиться,
Сбудутся пророчества,
Сбудутся Ваши мечты,
Вы обретете покой,
Стерты следы красоты,
Смыты холодной водой,
Время излечит все раны:
Повод начать все сначала,
Как мы не стали упрямы,
Не миновать нам причала,
Тихая пристань в пути,
Мягкие нежные руки.
Стоит пожалуй войти
Для сокращенья разлуки,
И продолжая мечтать,
Нам не уйти от судьбы,
Сколько же можно искать
Губ твоих влажных мольбы!
Это ли не сюжет
Для продолжения романа.
В творчестве счастлив поэт
В грезах сплошного обмана.

         Март 1997 г.