и тайны откроет...

Галина Тарасенко
Мне кажется, в дождь с неба капают тайны
на щёки, ресницы, на зной пухлых губ,
едва уловимы, легки, неслучайны,
целуют души потаённую глубь.

Мне нужно всего лишь суметь их услышать,
и станет понятнее жизненный путь,
который с рожденья намечен был свыше,
с пометкой, где прямо идти, где свернуть.

Где птицей взлететь, где упасть на колени
и мир этот хрупкий всем сердцем любить,
а время придёт — встать по воле Вселенной
янтарною каплей на неба графит.

Осенние слёзы стучат о мой зонтик —
вновь небо ведёт монотонный рассказ
и, может, приблизит свои горизонты
и тайны откроет мне прямо сейчас?!