Бабье лето

Татьяна Зонтикова
Бабье лето на ладошку
Опустило сентябринку,
Ароматных груш лукошко,
Бус пылающих с  рябинок,
Собрало парчи c берёзок.
Жёлтых листьев каравеллы
Пришвартованы по плесам.
Заалело  на аллеях.
Звёздным бисером по небу,
Как по шёлку, вышивало,
Месяца краюшку хлеба
Над причалом рисовало.
Потусило, покружило
И отправилось в дорожку,
Ненадолго заходило
И как будто понарошку.
Отогрело, поманило
Разнотравьем, разноцветьем,
Я всего лишь пригубила
Тот напиток бабьелетний,
Но уже по всем приметам
Холода в окно стучаться,
И за хвост мне бабье лето
Не схватить, как птицу-счастье.
Облепиховым вареньем
Разведу осадок грусти,
Чтоб от летних впечатлений
Сохранилось послевкусие.