***

Даша Тюрина
В город приоткрыла двери осень.
Дружно сыростью подышим и попросим
Солнце с нами дольше не прощаться,
Без тепла и света тяжело сейчас справляться.

Когда время щедро до тревог и ворох мыслей в кучу,
Ты побудь со мною ласковой и тучи
Разведи над крышами многоэтажек
Своими желто-рыжими руками.
Солнечной побудь, ещё успеем мы пошлепать лужи сапогами.