На память

Маргарита Ищенко
как быстро мы забыли друг о друге.
как быстро оборвали линий провода.
смеркалось, холодело, тихли звуки,
унылых лет тянулась череда.

вдали него, нее - так будет лучше.
волненье, трепет хватит сил унять.
туман крепчал и становился гуще,
и ветер колыхал слегка речную гладь.

так будет лучше, легче, проще,
твердили оба, заламывая пальцы рук.
как странно коротки казались ночи,
как длинны дни, которых не вернуть.

как хорошо, если б мы умерли со скуки,
не думая о нем, о ней всегда.
как быстро мы забыли друг о друге?
как быстро оборвали линий провода?