Настройщице белого рояля

Борис Посадский
Глубокий космос...  И миры...
И я играю,
Расстроенные струны оживляю,
Стирая  звёздную  с потёртых клавиш пыль
Рояля белого,...
И шторм сменяет  штиль.

То льётся музыка в ночи,
То затихает,...
Натянутые нервы оголяет,
Передавая пальцам чутким дрожь...
Моя настройщица, когда же ты придёшь?

Рояль мой белый –
Он устал от зимней спячки,
И требует внимания к себе,
Играю я, а он играет мне!
В нём ноты плачут, догорая в тишине...