Счастье любит тишину...

Лидия Салыч Ткаченко
Счастье любит тишину,  — 
Часто мне шептала мама.
Эту истину одну
Помню и... Молчу упрямо... 

С детства тайны все храня,
Мамы помнила наказ,  — 
Что на сердце у меня,
Скрыто мной... от лишних глаз...

Я друзей своих секреты,
Берегла, будто свои...
Ждали от меня советы
Даже... недруги мои...

Но сама не жду советов,  — 
Молча давит тишина...
Есть вопросы, — нет ответов.
Справлюсь... как-нибудь, одна...

Что люблю, о чём жалею,
Никому не расскажу.
Я смогу, — Переболею,
Всем... Чем сильно дорожу...

Тихо падаю ко дну, —
Сердце, тихо рвёт на части..
Счастье любит тишину...
Я молчу... Чтоб ты был счастлив...