Мимо Ходом - подкралась жалость...

Алевтина Ерема
Подкралась жалость, -  пострадать, энергии попить,
Да на вине, из ниоткуда, - вниманье, заострить.
Заодно, своим стенаньем, -  стены возвести,
Глядишь, потеряно желанье жить и вновь, цвести.