был вечер странный...

Роман-Карман
был вечер странный, сумрак брёл домой нелеп
был ветер скомкан вызывающий, как ню
я прочитал Ваш  взгляд, он предисловье к сентябрю
простая истина нарезана как хлеб

переломи со мной или бросай в огонь
а хочешь, распахни в сырое небо дверь
пойдём с дождём, пока не смыта акварель
и бесполезный ключ согреет мне ладонь

не называй имен, не умножай печаль
спеши под синий свет гипноза фонарей
всё ускоряя шаг, всё легче и смелей
читай осенних истин тайную скрижаль

лавандовый мистраль стыл в воздухе ночном
смеясь, касался губ, был голоден и свеж
сны до востребования пробивали брешь
не оставляя хлеб и счастье на потом

от лунной призрачной улыбки холодней
слетались мотыльки, заслышав сердца стук
на боль, на свет...
поэты шли на звук
и мы идём...
по эту сторону теней

был вечер странный, сумрак брёл домой нелеп
был ветер скомкан, неуверенный как ню...
я возвращаю взгляд
тебе и сентябрю
поэтам легче жить
когда им смотрят вслед...