Хунну в стране Хань ЯС

Лейба Тигров
ХУННУ В СТРАНЕ ХАНЬ ЯС

К событиям сегодняшнего дня отношения не имеет.

(Японский сонет)


Равнины страны
Наполняются хунну
Грязными ныне,

Тревоги войны
Пепел вчерашний стряхну
Цветом картины,

Пожары видны
Деревню сожгли одну
Лики пустыни,

Героев сыны
Заполняют пустоту
Остова святыни,
Преступив черту.

______________

Автор проживает ближе к прародине хунну(гуннов)
хотя описание ведется от имени жителя страны Хань
(древний Китай).