Моя жизнь. Мои уроки. Кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
09.05.2006г. Данилюк Д.Е.
Моя жизнь.  Мои уроки.  №67.

Как хотел, как могу, доживаю свой век,
Удивляюсь тому, что еще человек.
Что глаза мои видят, окружающий мир,
Что я чья-то любовь, для кого-то кумир.

И я рад, что куда-то, ещё я спешу,
Что озоном в грозу, полной грудью дышу.

Доживаю свой век, как хотел, как могу,
Ни в кого не просил, ни в кого не в долгу.
Все, что было в душе, без остатка, отдал,
И был счастлив я тем, от чего и страдал.

Не жалел, что ушло, и дорог не менял,
Никого не винил, уступал, догонял.
Лишь свои я восходы, по утрам целовал,
Только мудрость свою за собою я звал.

Где-то совесть ломалась, в цепи и в годах,
Я сгорал весь до тла, остывал ото льда.
Красоту для души, я свою выбирал,
Всем служил, как солдат, был в душе генерал.

Ни в кого я прощенья, никогда не просил,
Я не мог обмануть, в меня не было сил.
Успевал, только годы, свои я считать,
Дни, как книгу, не читая, листать.

Сколько ж дел накопилось, в конце моих лет?
Не скажу же я смерти, что времени нет.
Мне казалось, что много, я проторил дорог,
Чтоб отдать земле тело, а душу взял Бог.