Война...

Эдуард Скороходов
Война где-то там, от меня далеко –
Что ж сердцу так больно и страшно?
Пью стопку гранёную за упокой
Донбасцев, безвременно павших
В развязанной против России войне,
Войне вопреки обещаньям!
Никто из донбасцев не родственник мне,
Но каждый, меня защищая
Безвременной смертью под вражьим огнём,
Останется шрамом на сердце моём...