РимлЯнка из патрициев. Из античного наследия

Олег Викторович Бычков
      Не в силах скрыть своей любви,
      Я выйду замуж за вандАла!-
      Прочитан мною РЕмонт ОбувИ
      И РЕмбрандта уже я прочитала!

      Преград не знает любящее сердце-
      Мне надоел порочный дряхлый грек
      И жалкая капель его сестерций:
      Не деньги мне нужны, а Человек!..

      Приму как есть я варвара - владыку!
      В безумство ввёл тогда он Колизей!
      И пусть его сбивали с панталыку,
      Он смял врагов, бесхитростный Тезей!

      Отвергну я "Обжорный Ряд" Лукулла,-
      Отныне на столе моём окрошка!..
      Вот, слышу он идёт, встаю со стула...
      "Мой дорогой, люблю тебя как кошка!"