Заглянула осень в душу

Светлана Вереникина
Заглянула осень в душу,
Раскидала листьев ворох.
Затопила сердце грустью
Не зажечь, как мокрый порох.

Остывает в чашке кофе.
Плед забытый впопыхах.
И снежинки колят щеки,
Нежно тая на губах.

Ветер злобно треплет платье
В листьях тонут каблуки.
Будто вечное проклятье
Осень - проводник тоски.