ночь искажает тайну сна

Озеров Анатолий Максимович
Текучесть лет,- курсив веков… подлунный лот серпастый ведом          
средь черни,-белых облаков, сияет нимб…-ему я предан               

Ночь искажает тайну сна.  Тьма прорицательница судеб               
В  истоке меры   бытия…-богиня бьет в туманный бубен.      

Среди песков, я слышу шепот. Термитный ропот,- звон оков…               
сыпучесть времени, тьмы копоть в бессрочном танце жерновов               

Звон- перелив, оплавь столетий,-безмерность, в перелив штыков               
В хрусталях слез порхают дети,  в пуантах слезных облаков