Умирающая нация

Наталия Кулешова 2
Умирающая нация -
словно ветвь, принесшая плоды.
Как близки и чисты
твои небесные черты!
И тонок запаха душистый аромат.

Но автомат приставлен.
И гильзы падают, звеня
в глубине смертельного огня.

Волна разрушений схлынет,
растворится пеной прибоя...
даря потомкам пергамент горя,
пройденной жизни орнамент.

Изменятся славяне,
вобрав в себя
заокеанских далей гены.
Но раболепствующие гиены
не приживутся на моей земле.
И ловкие мошенники,
в тщедушии искавшие наживы
исчезнут в облике величия мужчины.

Крохотные гены,
распавшись на части,
вдруг прекрасный облик обретут,
и русскими себя назовут.