Случай в школе в октябре

Александр Денисов 8
В класс учебный притихший,
Неспешно вошел
Молодой офицер
Статный, крепкий,
немного суровый.
Пацанов и девченок взглядом цепким обвел.
И одернул чуть-чуть
китель глаженый новый.

Ряд наград на груди.
На погоне звезда.
Прядь волос
серебрится
в стрижке короткой.
Шрам на левом
запястье руки
И дрожит иногда.
На виске пережитое
Ниточкой четкой.

...Здравствуйте;
улыбнулся он
краешком губ.
...Я учился здесь,
тоже когда-то. 
Десять лет пролетело.
Вырос наш
школьный дуб,
А всё к крыльцу
листья сыпет богато.

Вот,взял листик
на память.
Это было давно...
пацанвой мы
на ветки взбирались
И мечтали,как в том чёрно-белом кино,
Верили...
нас победы заждались.

Ностальгия о светлых школьных годах
Привела в класс,
в котором учился.
Где вся юность в мечтах,
Где все живы друзья,
Где в девчонку
с косичкой влюбился.

Старый класс
пахнет краской чуть-чуть,
Как всегда,
И картины на стенах
все теже.
Не страшны им ни сколько, похоже года.
Жаль с друзьями
здесь
встречаемся реже.

Вихри лет раскидали ребят.
Много было всего...
Я ж с учебки в горячие точки.
Но с женою любимой
мне повезло
и у нас
две красавицы дочки.

Помолчал и затем,
Положил лист в блокнот.
Улыбнулся ребатам.
..Кто  знает,
Ещё раз, когда повезет,  встретить юность свою?
Случай в жизни порой
все меняет.

Офицер попрощался,
Шагнул в коридор,
Где на стенах под знаменем фото былого...
молодые солдаты
и каждый герой,
среди них и его фотография,
но живого.