Осеннее

Евгения Татарчукова
Никогда не любила я осень –
Серость неба, назойливый дождь...
А сегодня повисло вопросом:
Как так вышло, что ты её ждёшь?

Как случилось, что, глянув в окошко,
Подмигнула седым облакам?
А о лете, оставшемся в прошлом,
Нет ни капельки грусти пока.

Я, наверно, опять повзрослела.
В чувствах – новое... Что – не пойму...
Но, гуляя в саду опустелом,
Я хочу улыбаться ему.

Пережил он бездождье и грозы,
Стойко выдержал натиск ветров.
И сейчас, горсть сорвав сливы поздней,
Я любуюсь обильем плодов.

До холодных ночей плодоносным
Был притихший, поблекнувший сад.
Мне впервые понравилась осень.
Не хочу возвращаться назад.