НеГрусть

Георгий Белинский
Я уже не молю о любви,
Да и сам в ней тебе не признаюсь.
Пролетают напрасные дни
В суете бытия растворяясь...

Что-то рядом тревожно ушло,
Тихой поступью, через познание.
Ну а сердце... Так сердцу тепло
И наивных в нем нет ожиданий.

Все вчера, ну а завтра - зима
Обезглавит ветра, свяжет реки,
И надеждой безмерной всегда
Будут жить на Земле человеки.

Вот и ты в эту осень уйдешь,
Терпкий вкус покаяний оставив.
Это вовсе не правда, не ложь.
Мне не больно. Тебя не хватает...