Дельфины

Ираида Реутова
В море плавают дельфины
И резвятся, выгнув спины.
Ловят пенную волну   
И ныряют в глубину,

В море таинства стихии,   
Воды сине-голубые.
И в полёте так легки,
Словно крылья – плавники.

Любознательны дельфины:
Манят тайнами глубины
Океанов и морей,
Блики солнечных лучей.

Погружаются дельфины 
Смело в сизые пучины,
Изучают моря дно,
Где чудес полным-полно:

В бездне моря скрыты мифы   
И коралловые рифы.
Стайки рыбок – хоровод
Открывают хором рот.

Но молчат они печально,
В их молчаньи – моря тайна.
Серебристые чешуйки
Излучают света струйки.

Любят смелые дельфины
Моря синие долины,
Где играют и поют,
И нашли себе приют. 

К берегу плывут на сушу,
Смотрят умно прямо в душу,
Добрые  у них глаза,
Отражают небеса.

А улыбки у дельфинов,
Как на сказочных картинах.
Их для радости сердец
Сотворил для нас Творец.

20.09.2022

Художник Адриан Честерман