Я не умею объяснить

Ольга Филиппова 6
 
 
Я не умею объяснить,
Ну, что со мною происходит?
И мне нельзя тебя любить,
И сердце места не находит.

И мир наш бесприютен, пуст.
Природа дремлет, души плачут,
А над судьбою вздыблен мост
И мысли мечутся и скачут.

И рифмой легкой лунный свет
Скользит в ручье по дну оврага,
И жизни проездной билет
Пробил компостер, как бумагу.