А ковры со стен давно уж сняли...

Александр Сюляев
А ковры со стен давно уж сняли,
На слащавый лоск их поменяв,
Душу, да из тела растеряли,
Всё дурное тут же подобрав.   

А затем они как-то сумели, –
Превратить живое в гниль, да в хлам,
Словом, ликом, делом огрубели,
Режут шаткий мир напополам.

Денежное время наступило, –
И куда ни плюнь одни долги,
И увязла совесть в толще ила,
И прошлись жестоко сапоги.

Натоптали, грязью наследили,
И следы довольно трудно смыть,
Правду ложью быстро нарядили,
Чтобы было проще её скрыть.

Больше половины раздавило, –
Под подошвой этой всей беды,
Голова у многих подостыла, –
Во трясине буйной чехарды.

Плачет отзвеневшая эпоха,
И глядит задумчиво всё вдаль...
Явь язвит в обличье скомороха,
И повсюду хором льётся брань.

Но пока не всё мы протеряли,
Можем удила мы закусить,
Вскачь несясь в разрушенные дали...
Может всё ещё не поздно жить?!