Осеннее сияние

Катенька Соловьёва
Чуть призрачно осеннее сияние,
В небе сизо-голубом.
Тревожно бликов преломление,
Ярким, солнечным лучом.

В ряд бегущие аллеи
Годы памяти хранят.
Парка старого скамейки,
Осень ждут и листопад.

А в смятении синевы
Ватные наплывы,
Бесконечно высоки
И заоблачно движимы.

Ловят обручи лучей,
Клёны старой выси.
Их потерянных ключей,
Не счесть в опавших листьях.

Шелест листьев на ветру
Спешные надрывы.
Охро-кадмиевых наберу,
Как они красивы!

Вновь плывут сами листы,
В пёстрые гербарии,
Где горят осенние костры,
Провожая, лета стаи…