Осенний полдень

Юрий Берг
(триолет)

Мне нравится дождливым днём писать,
когда осенний полдень робок и неярок,
и сентября коптит в подсвечнике огарок,
мне нравится дождливым днём писать
и рвать листы, рябые от помарок,
искать, творить и над строкой страдать,
мне нравится дождливым днём писать,
когда осенний полдень робок и неярок.