Ах как звезды светят ночью!

Алиса Филиппенко
Ах как звезды светят ночью!
Россыпи плеяд.
Словно небо примеряет
редкостный наряд.
Веет радостной прохладой,
слышен плеск реки.
И все мысли в чудный вечер
сладостно-легки.
Нежных губ прикосновенье,
сильных рук тепло.
И от глаз твоих влюблённых
жарко и светло.
Ты не плачь дождями осень,
грозы не пускай.
Дней холодных ждёт нас проседь.
Только в сердце май.
Дай ещё нацеловаться,
в ласках утонуть.
Прогуляться в звёздный вечер
дай ещё чуть-чуть.
Улыбнулась осень: - «Ладно,
грозы придержу,
золотыми кружевами
к дому провожу.

   И достав тихонько шпильки
   из своих волос,
   этой ночью я любила
   до рассветных рос.