Роняет осень грусть и слёзы

Римма Феклистова-Руссакова
Когда тихонько гаснут грёзы,
Рассеяв сумрак будних дней,
Роняет осень грусть и слезы
Уставших, слякотных дождей.

Ветра стучатся в окна, двери,
И гаснут в лужах фонари.
Мои сентябрьские потери
Уж не вернуть, как ни кори.

Остывших  чувств пройдёт усталость,
Собрав весь сумрачный эскорт.
Ты скажешь мне - "Какая жалость",
Сыграв последний наш аккорд.

20.09.22