Сон Тигра

Андрей Данилов 53
Что тебе снится зверь полосатый?
Хищник могучий, добытчик хвостатый!
Может погоня и алый рассвет?
Может судьбы ослепительный свет?
Может быть детство где мама любя,
Тебя защищала день ото дня?
Может природа и горный ручей?
Может быть радости звёздных ночей?
Может быть солнце, а может гроза?
Может подруги любимой глаза?
Что тебе снится владыка лесной?
Может узнаем мы в жизни иной.