Сердце радостно забьётся...

Таиса Гамаюнова
Птицы сдержанны, пугливы,
Смолкли в чаще переливы,
Кое-где лишь трель прольётся -
Сердце радостно забьётся !

Бабье лето льёт усладой,
Сбив жару ночной прохладой,
Тело в нежности купает,
Лета знойность искупает !

Луч медовый разливает,
Нежить сад не забывает,
Каждый лист мокнувши в злато -
Чтобы выглядел богато !

Клин гусей промчится низко,
Взмахи крыльев слыша близко -
Как шуршанье камыша,
Глянешь в небо неспеша !

И стоишь заворожённо,
Всей душою обнажённо,
Трепет чувствуя, истому -
К неземному и к простому !

20.09.2022.