Россыпь

Святослав Белковский
Осень. Осыпается мой город.
Скоро не останется его,
И меня не станет так же скоро.
Всё в порядке, это естество.

То есть всё в естественном порядке
Всуе упомянутых вещей.
Кто уехал, тот играет в прятки.
Можно подглядеть в дверную щель.

Можно не жалеть и не бояться,
Краски лишь в стихах сгущать порой.
Можно расцвести, как стало ясно:
Чумовой период, пир горой!

Можно, потеряв другое время,
Главное на месте обрести.
Небо в опустении сереет.
Это просто петербургский стиль.

Я на расстоянии прощаюсь
С самыми нездешними. Мои
Строки задыхаются от счастья.
Интересно, сколько будет их?