Откровенное

Букреева Светлана
Природы долго длится обморок -
Не день, не месяц и не два...
Весь мир накрыт осенним мороком,
Ослабла солнца тетива.

Мгновенья тропкою накатанной
Уходят прочь, им нет конца.
И распадаются на атомы
Обледеневшие сердца.

А там, где дали отутюжены
Ещё дыханием весны,
Слова, теперь уже ненужные,
Плывут по краю тишины.

И этих слов шальные всполохи
Почти подобие огня,
Но почему-то вечным холодом
От них повеет на меня.

И в книгах, что до дыр зачитаны,
Видней сквозь прОлитую кровь,
Какой ценою Маргаритами
Всегда оплачена любовь.

   Сентябрь 2022 г.